Новостикомпании

Самое главное о сквозных процессах в территориально-распределенных компаниях

23 ноября на конференции «Сквозные процессы в территориально-распределенных компаниях» представители сообщества Directum и руководители организаций обсудили главные вопросы по использованию ECM-системы Directum в крупных территориально-распределенных компаниях. 

Электронный документооборот – технология, которая уже более 20 лет объединяет ИТ и бизнес в вопросе повышения эффективности предприятия. За это время компании перешли от термина СЭД к ECM (Enterprise Content Management). Сместили акценты с задач только канцелярии на смежные бизнес-процессы по управлению договорами и финансовыми документами, проведению совещаний и показателям эффективности. Стали более мобильными.

Но мало кто замечает новую эволюцию – расширилась сама суть ECM. Сегодня системы способны перевести за внешний радиус компании ее внутренние бизнес-процессы, обеспечить сквозную автоматизацию деловой активности на уровне холдинга, филиалов и даже взаимодействия с контрагентами.

«Требования к системам неизбежно меняются. От решения задач классического делопроизводства мы переходим к построению ECM-стратегии, внедрению межкорпоративного обмена электронными документами. Заказчики выходят на новый уровень зрелости в области ECM и создают необходимую инфраструктуру для развития проектов», - отмечает Василий Бабинцев, директор по маркетингу Directum

Новое видение развития технологии электронного документооборота в сквозных процессах территориально распределенных компаний представители крупных компаний совместно с экспертами компании Directum обсудили на конференции в Москве 23 ноября 2016 г. В основу программы лёг реальный опыт крупных клиентов Directum: 75% докладов были практическими и рассказывали об особенностях внедрения и развития системы в компаниях разного профиля.

О проектах внедрения, выполненных компанией «МайТэк», рассказали представители ГК «ЛокоТех» и ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». В рамках своих докладов, руководители отметили важность внедрения и преимущества от использования системы Directum в крупных организационно развитых компаниях.

Станислав Ильичев, руководитель проектов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», рассказывая о закупках, отметил: «Когда мы прописали все регламенты по организации и проведению закупочной деятельности, возник вопрос, как дальше управлять всем потоком информации, которая поступала каждому пользователю системы закупки. В год формируется более 50 000 документов. Если носить и передавать все эти документы в бумажном варианте, то контролировать это будет просто невозможно. Еще один серьезный вопрос, который требовал контроля – риски превышения бюджета. Что мы получили с внедрением системы Directum? Сокращение в 2 раза времени на формирование сводной потребности. В 2 раза – это так, «влегкую», на самом деле там можно говорить о много-много раз. Ускорение создания форм по закупочным процедурам, многократное сокращение времени на согласование заявок на закупку».

В своем рассказе Станислав Ильичев поделился и главной формулой успеха, которая позволила говорить о эффективности проекта, это «мощная команда+правильная система+грамотное внедрение»: «Команда МайТэк сделала эту систему такой, какой мы видим и пользуемся сейчас».

Архив новостей:

Демодоступ? Консультация? Просто заполните форму

Мы свяжемся с вами в течение 1 рабочего дня, поможем познакомиться с системами Directum RX, Directum, Synerdocs и ответим на любые вопросы.

Найти нас

+7 (843) 210-20-25
г. Казань, ул. Фучика, 90а, оф. 621, 622, 627-637