Новостикомпании

Пожалуй, теперь перед каждым руководителем стоят вопросы организации бесперебойной работы компании в кризис, контроля подчиненных, сохранения рабочих мест, да и попросту выживания. Рассмотрим, как можно ответить на эти вопросы через цифровую трансформацию бизнеса.

Первый квартал 2020 года определил грядущую эпоху перемен. Пандемия COVID-19 и вызванные ею экономические риски оказали колоссальное влияние на бизнес. Происходит перераспределение ресурсов и потребительского спроса, возникают свободные ниши, старые методы менеджмента уступают место новым. И выигрывают те предприниматели, кто более мобилен, отслеживает обстановку и вовремя может перестроиться под новую действительность.

Так, мировые бренды одежды начинают шить маски, производители бытовой техники собирают аппараты для искусственной вентиляции легких, косметические концерны делают уклон в пользу антисептиков, даже рядовые фирмы ищут неконтактные способы коммуникаций с сотрудниками и переводят их по возможности на удаленную работу. 

Да, мы верим и надеемся, что пандемия отступит. Специалисты вернутся в привычный офис, больницы опустеют, но настанет время преодолевать экономические последствия нового вызова человечеству. Ценность таких активов, как время и информация значительно возрастет. Идея создания единой информационной среды с увеличением эффективности работы каждого сотрудника станет объективной необходимостью, нежели прихотью руководства.

Скорость получения и обработки данных можно увеличить за счет автоматизации рутинных процессов. Помочь владельцу бизнеса в краткие сроки обеспечить электронное взаимодействие команды с минимизацией физических контактов призваны такие ЕСМ системы (системы управления корпоративным контентом), как Directum и Directum RX. Directum– это интеллектуальная система управления цифровыми процессами и документами, которая является своего рода иммунитетом бизнеса и защищает его от угроз внешней среды.

Продукты Directum подобны кровеносной системе, которая проникает во все сферы жизнеобеспечения предприятия, причем масштаб компании может варьироваться от нескольких десятков до сотен тысяч сотрудников. Все процессы, контент, взаимодействие персонала и контрагентов оказываются под контролем и измеримы в цифрах.

Каким образом?

  • автоматизируется полный жизненный цикл управления документами: создание, согласование, хранение и уничтожение. Файлы переводятся в электронный вид, их поиск занимает несколько секунд;
  • большинство процессов могут вестись в режиме онлайн и оффлайн, через домашний компьютер, планшет или смартфон;
  • упрощается контроль исполнительской дисциплины за счет прозрачности. Становится понятно над чем работает тот или иной сотрудник, общие процессы представлены на панели виджетов;
  • техническое решение максимально сокращает возможности несанкционированного доступа и позволяет отследить источник утечки при нарушении конфиденциальности;
  • сокращается время на исправление ошибок, исключаются потери документов при обмене;
  • распоряжения руководства поступают в работу незамедлительно.

Программные решения Directum представлены как интеллектуальной ЕСМ с возможностью выбирать нужный пакет модулей, так и мобильными приложениями Solo и Jazz. Мобильный клиент обеспечивает бесперебойную работу компании вне офиса на всех уровнях: от топ - менеджмента до рядовых исполнителей. В работе удаленных сотрудников можно использовать также и web-доступ.

Негативное воздействие эпидемии неоспоримо, все мы переживаем психологическое давление, многие процессы происходят помимо нашей воли. Но даже само слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов, где один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность».

То, что действительно в наших силах - это выбирать реакцию на то или иное событие. По мнению психологов, справиться с тревогой помогает поиск новых возможностей, определение путей преодоления трудностей. Будущее перестает быть столь пугающим, когда вырисовывается последовательность конкретных шагов для улучшения ситуации.

Желаем всем сил, терпения, спокойствия и крепкого иммунитета!